¡Anímate
a preparar esta rica receta para 4 personas!
Ingredientes:
1 1/2 taza. zanahoria sin
piel, en tiras finas
2 tazas. nabo sin piel, en
tiras finas
1 1/2 taza pepinillo
japonés sin piel, en tiras finas
2 tazas sal yodada
1/2 taza vinagre blanco
1 taza. + 1/2 cda. azúcar
blanca
2 kg. limón
800 g charela, corvina o
pez diablo en filetes
1/2 taza caldo de pescado
1/3 taza apio picado
1/2 taza cebolla roja, en
trozos
1 1/2 ajíes limo rojos sin
venas ni pepas
2 cdtas. hojas de culantro
2 cdtas. sal
10 cubos de hielo
8 láminas de masa wantan
2 tazas aceite vegetal
2 cdas. maní tostado,
entero
4 cdas. cebolla china,
parte verde, en tiras finas
1 cda. kion finamente
picado
1 cda. aceite de ajonjolí
PREPARACIÓN
Ponga en un bol la
zanahoria, el nabo y el pepinillo. Frótelos con la sal yodada y deje reposar
durante 30 minutos para que las verduras boten sus líquidos. Enjuague con
abundante agua, escurra y reserve.
En una olla a fuego medio,
hierva el vinagre y una taza de azúcar, sin dejar de remover para que el azúcar
se disuelva. Retire del fuego y deje enfriar.
Añada las verduras que
reservó y lleve al refrigerador. Licúe el jugo de la mitad de los limones, 100
gramos de pescado, el caldo, el apio, la cebolla, medio ají limo, una
cucharadita de culantro, una de sal y los cubos de hielo. Rectifique la sazón,
cuele y reserve la leche de tigre en el refrigerador.
En tanto, corte la masa
wantán en tiras y forme lazos con cada una. Luego, fríalos durante cinco
minutos en una sartén a fuego medio con el aceite.
Corte el resto del pescado
en láminas finas y sazone con la sal y el azúcar restantes. Mezcle con el jugo
de los limones restantes y la leche de tigre.
Agregue las verduras encurtidas, coladas, el
maní, el ají limo restante en tiras finas, la cebolla china, el culantro
restante finamente picado y el kion, e integre.
Sirva el cebiche en el
centro del plato dando altura. Decore con los lazos de wantan frito y rocíe con
el aceite de ajonjolí encima.
TIP
Corte la cebolla china y remójela en agua con hielo hasta el momento de
mezclarla con el resto de ingredientes, así la mantendrá crocante.
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