Junta a los tuyos y anímense a preparar esta deliciosa receta.
¡Se divertirán!
WANTAN
Ingredientes:
1 Huevo
1/4 lts de agua
1 1/2 taza de Harina
200 gramos de camarón, cangrejo o pollo (lo que ustedes deseen)
1 Cebolla blanca pequeña rallada
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Ingredientes:
1 Huevo
1/4 lts de agua
1 1/2 taza de Harina
200 gramos de camarón, cangrejo o pollo (lo que ustedes deseen)
1 Cebolla blanca pequeña rallada
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un recipiente disolver el harina en agua, anteriormente debimos batir el huevo que luego pondremos sobre el harina disuelta y un poco de sal.
Sobre una superficie esparcida con harina amasar hasta que se convierta en una masa homogénea, deje reposar 5 o 10 minutos.
Estirar todo lo posible dejando menos de un centímetro de ancho o lo que usted pueda.
Cortar cuadritos de masa de unos 7 a 9 cms.
Luego preparamos el relleno mezclando el camarón, cangrejo o pollo junto con la cebolla y salpicaremos sal y pimienta al gusto.
Después pondremos una bolita de relleno en la esquina de cada cuadrito y doblamos en diagonal y las puntas restantes las unimos. Así:
En un recipiente disolver el harina en agua, anteriormente debimos batir el huevo que luego pondremos sobre el harina disuelta y un poco de sal.
Sobre una superficie esparcida con harina amasar hasta que se convierta en una masa homogénea, deje reposar 5 o 10 minutos.
Estirar todo lo posible dejando menos de un centímetro de ancho o lo que usted pueda.
Cortar cuadritos de masa de unos 7 a 9 cms.
Luego preparamos el relleno mezclando el camarón, cangrejo o pollo junto con la cebolla y salpicaremos sal y pimienta al gusto.
Después pondremos una bolita de relleno en la esquina de cada cuadrito y doblamos en diagonal y las puntas restantes las unimos. Así:
Presionar fuerte pero
no muy duro para dejar bien sellado cada wantan.
Freírlos en un bol o en una sartén profunda con abundante aceite
Podemos servirlos con salsa de soya(soja) , tamarindo, o la salsa agridulce
Freírlos en un bol o en una sartén profunda con abundante aceite
Podemos servirlos con salsa de soya(soja) , tamarindo, o la salsa agridulce
SALSA
1.-Salsa Agridulce
Ingredientes:
3/4 taza de azúcar
1/3 taza de vinagre blanco (o de manzana q sale más rico)
2/3 taza de agua
1/4 taza de salsa de soya/soja
1 cucharada de salsa de tomate (Ketchup) (también pueden licuar tomates)
2 cucharadas de harina de maíz
Preparación:
Coloca el azúcar, el vinagre blanco, el agua, la salsa de soja, el ketchup y la harina de maíz en un bol, bandeja o cacerola de tamaño mediano..
Dejar hervir. Mezcla constantemente con la cuchara para que no se formen grumos.
Después de que se enfríe se puede servir.
¡Provecho!
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