martes, 2 de diciembre de 2014

Cómo preparar wantan y sus salsas

Junta a los tuyos y anímense a preparar esta deliciosa receta. ¡Se divertirán!

WANTAN 
Ingredientes: 
1 Huevo 
1/4 lts de agua 
1 1/2 taza de Harina 
200 gramos de camarón, cangrejo o pollo (lo que ustedes deseen) 
1 Cebolla blanca pequeña rallada 
Aceite 
Sal y pimienta al gusto 

Preparación: 
En un recipiente disolver el harina en agua, anteriormente debimos batir el huevo que luego pondremos sobre el harina disuelta y un poco de sal. 

Sobre una superficie esparcida con harina amasar hasta que se convierta en una masa homogénea, deje reposar 5 o 10 minutos. 

Estirar todo lo posible dejando menos de un centímetro de ancho o lo que usted pueda. 

Cortar cuadritos de masa de unos 7 a 9 cms. 

Luego preparamos el relleno mezclando el camarón, cangrejo o pollo junto con la cebolla y salpicaremos sal y pimienta al gusto. 

Después pondremos una bolita de relleno en la esquina de cada cuadrito y doblamos en diagonal y las puntas restantes las unimos. Así: 




Presionar fuerte pero no muy duro para dejar bien sellado cada wantan. 

Freírlos en un bol o en una sartén profunda con abundante aceite 

Podemos servirlos con salsa de soya(soja) , tamarindo, o la salsa agridulce 


SALSA

1.-Salsa Agridulce 
Ingredientes: 
3/4 taza de azúcar 
1/3 taza de vinagre blanco (o de manzana q sale más rico) 
2/3 taza de agua 
1/4 taza de salsa de soya/soja 
1 cucharada de salsa de tomate (Ketchup) (también pueden licuar tomates) 
2 cucharadas de harina de maíz 

Preparación: 
Coloca el azúcar, el vinagre blanco, el agua, la salsa de soja, el ketchup y la harina de maíz en un bol, bandeja o cacerola de tamaño mediano.. 

Dejar hervir. Mezcla constantemente con la cuchara para que no se formen grumos. 

Después de que se enfríe se puede servir. 




¡Provecho!

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