Ingredientes
- 2 pechugas de pollo, deshuesadas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 claras de huevo, ligeramente batidas
- 1 taza de chuño
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 cucharadita de canela china (five spice powder)
- 8 onzas de jolantao (snow peas)
- 5 cabezas de cebollita china (scallions), incluida la parte verde
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 2 tazas de salsa artificial de tamarindo **
- 2 cucharadas de ajonjolí tostado
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de kétchup
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de jengibre picadito
- 1 cucharada de chuño
Instrucciones
- Corta la pechuga en tiras, sazona con salsa de soja, luego pasa las tiras por clara de huevo y luego por chuño.
- Calienta el aceite en un wok o sartén a fuego medio. Fríe el pollo por partes, hasta que se dore ligeramente de ambos lados. Cuando estén listas, transfiérelas a un plato y reserva.
- En la misma sartén fríe el jengibre y la canela china con las verduras, salteando por un minuto. Agrega el pollo y la salsa artificial de tamarindo y hierve por un minuto más.
- Rocía con ajonjolí y sirve inmediatamente con arroz blanco.
- Salsa artificial de tamarindo** Mezcla en una olla el agua, azúcar, kétchup, vinagre, salsa de soja, jengibre picadito y chuño. Hierve por 3 minutos. Reserva.
Tips
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