lunes, 15 de diciembre de 2014

Pollo Tipakay

Te invitamos a que sorprendas a tu familia con este delicioso plato de comida china. Un buen arroz blanco como guarnición, y luego una tapioca con mango como postre, ¡y serás la estrella de la noche!

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo, deshuesadas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 claras de huevo, ligeramente batidas
  • 1 taza de chuño
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de canela china (five spice powder)
  • 8 onzas de jolantao (snow peas)
  • 5 cabezas de cebollita china (scallions), incluida la parte verde
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 2 tazas de salsa artificial de tamarindo **
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de kétchup
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de jengibre picadito
  • 1 cucharada de chuño
Instrucciones
  • Corta la pechuga en tiras, sazona con salsa de soja, luego pasa las tiras por clara de huevo y luego por chuño.
  • Calienta el aceite en un wok o sartén a fuego medio. Fríe el pollo por partes, hasta que se dore ligeramente de ambos lados. Cuando estén listas, transfiérelas a un plato y reserva.
  • En la misma sartén fríe el jengibre y la canela china con las verduras, salteando por un minuto. Agrega el pollo y la salsa artificial de tamarindo y hierve por un minuto más.
  • Rocía con ajonjolí y sirve inmediatamente con arroz blanco.
  • Salsa artificial de tamarindo** Mezcla en una olla el agua, azúcar, kétchup, vinagre, salsa de soja, jengibre picadito y chuño. Hierve por 3 minutos. Reserva.

Tips
  • Puedes preparar un arroz chaufa con huevo revuelto, sin verduras ni carnes, y servir como guarnición del pollo.
  • Intenta buscar tamarindo en las tiendas de productos orientales, latinoamericanos e hindúes.
  • Puedes utilizar camarones o pescado en lugar de pollo.
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