Este es uno
de los platos chinos apreciados por el gusto peruano. Se ha vuelto muy popular
y se ofrece en todo tipo de restaurantes. Los chinos prefieren el arroz blanco
y se sorprenden mucho cuando ven la cantidad de sillao que se le echa en el
Perú. Su éxito es tal, que no sería exagerado decir que es un plato nacional.
Ingredientes:
- 4 cucharadas colmadas de pollo picado, sazonado y cocido
- 4 cucharadas colmadas de cerdo asado picado
- 4 cucharadas colmadas de colas de camarones o langostinos picadas y cocidas
- 4 cucharadas colmadas de pato asado picado
- 2 huevos
- 3 tazas de arroz blanco cocido, sin aderezo y frío
- Sal mezclada con una pizca de polvo 5 sabores (canela china)
- Sillao (salsa de soya)
- 4tallos de cebolla china (de verdeo/cebolleta), picada en rodajas, usar solo las hojas verdes.
- ½ cucharaditas de aceite de ajonjolí
Preparación
Vierta un
poco de aceite en una sartén. Cuando caliente, agregue los huevos y revuélvalos
bien. Añada el arroz junto con las carnes, saltee moviendo y deshaciendo las
bolas de arroz que se formen.
Eche sillao
al gusto, dos cucharadas aproximadamente, y mueva bien.
Agregue la
cebolla china, el aceite de ajonjolí y mezcle. Servir.
Consejos
- Puede prepararlo sólo con cerdo asado, con pollo o langostinos. Una variante muy apreciada es el chaufa de camarones
Fuente
Los chifas en el Perú - Historias y Recetas - Mariela Balbi
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