domingo, 7 de diciembre de 2014

Chaufa especial


Este es uno de los platos chinos apreciados por el gusto peruano. Se ha vuelto muy popular y se ofrece en todo tipo de restaurantes. Los chinos prefieren el arroz blanco y se sorprenden mucho cuando ven la cantidad de sillao que se le echa en el Perú. Su éxito es tal, que no sería exagerado decir que es un plato nacional.



Ingredientes:

  •       4 cucharadas colmadas de pollo picado, sazonado y cocido
  •       4 cucharadas colmadas de cerdo asado picado
  •       4 cucharadas colmadas de colas de camarones o langostinos picadas y cocidas
  •       4 cucharadas colmadas de pato asado picado
  •       2 huevos
  •       3 tazas de arroz blanco cocido, sin aderezo y frío
  •       Sal mezclada con una pizca de polvo 5 sabores (canela china)
  •       Sillao (salsa de soya)
  •       4tallos de cebolla china (de verdeo/cebolleta), picada en rodajas, usar solo las      hojas      verdes.
  •       ½ cucharaditas de aceite de ajonjolí
Preparación

Vierta un poco de aceite en una sartén. Cuando caliente, agregue los huevos y revuélvalos bien. Añada el arroz junto con las carnes, saltee moviendo y deshaciendo las bolas de arroz que se formen.
Eche sillao al gusto, dos cucharadas aproximadamente, y mueva bien.
Agregue la cebolla china, el aceite de ajonjolí y mezcle. Servir.


Consejos

  •    Este es un arroz frito, es necesario utilizar fuego fuerte y saltear los ingrediente para obtener su sabor característico.
  •    Puede prepararlo sólo con cerdo asado, con pollo o langostinos. Una variante muy apreciada es el chaufa de camarones               

Fuente
        Los chifas en el Perú - Historias y Recetas - Mariela Balbi
        

No hay comentarios:

Publicar un comentario