De sabor algo dulce, en un plato
delicioso gracias al perfume del ajónjoli (sésamo) tostado. El señor Ley varió
la receta clásica al enharinar el pollo y freírlo
Ingredientes
- ½ pollo desahuesado
- Sillao (salsa de soya)
- 1taza de harina de chuño/maicena
- 6 hojas de lechuga cortada en tiras finas
- 1 lata de melocotones en conserva (opcional)
Salsa
- ¼ de tasa de azúcar
- ¼ de taza de agua
- ¼ de taza de vinagre de vino tinto/vinagre de arroz
- 1cucharada de semillas de ajonjolí (sésamo) tostado y molido
- ½ cucharadas de harina de chuño/maicena
- Sal y pimienta blanca al gusto
Preparación
1. Desahuese el pollo como para una
milanesa. Salpimientelo y úntelo con un poquito de sillao para que se adhiera
mejor la harina de chuño. Enharínelo bien y fríalo a fuego hasta que dore.
2. Tueste ligeramente el ajonjolí
y muélalo. Hierva el agua junto con el azúcar, el vinagre y el ajonjoíi molido.
Verifique si desea más dulce. Espese con ½ cucharada de harina de chuño,
disuelta en poco agua, agregando ½ cucharada de sillao y salpimiente. Corte el
pollo en cuadrado de tres centímetros y colóquelo sobre la lechuga cortada.
Bañe el pollo con la salsa y sírvalo adornado con melocotones en conserva.
Consejos
- Si usa harina de arroz, la fritura será más crocante. Puede reemplazar tanto la harina de chuño/maicena como la de arroz por harina sin preparar.
- Si desea, puede quitarle la piel al pollo
- El punto de azúcar del plato lo decide usted, dependiendo de su gusto.
- Puede agregar un poco de picante a la salsa.
Fuente
Los chifas en el Perú - Historias y Recetas - Mariela Balbi
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