domingo, 7 de diciembre de 2014

Pollo con ajonjolí

De sabor algo dulce, en un plato delicioso gracias al perfume del ajónjoli (sésamo) tostado. El señor Ley varió la receta clásica al enharinar el pollo y freírlo




Ingredientes

  • ½ pollo desahuesado
  • Sillao (salsa de soya)
  • 1taza de harina de chuño/maicena
  • 6 hojas de lechuga cortada en tiras finas
  • 1 lata de melocotones en conserva (opcional)


Salsa
  • ¼ de tasa de azúcar
  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de taza de vinagre de vino tinto/vinagre de arroz
  • 1cucharada de semillas de ajonjolí (sésamo) tostado y molido
  • ½ cucharadas de harina de chuño/maicena
  • Sal y pimienta blanca al gusto


Preparación

1. Desahuese el pollo como para una milanesa. Salpimientelo y úntelo con un poquito de sillao para que se adhiera mejor la harina de chuño. Enharínelo bien y fríalo a fuego hasta que dore.
2. Tueste ligeramente el ajonjolí y muélalo. Hierva el agua junto con el azúcar, el vinagre y el ajonjoíi molido. Verifique si desea más dulce. Espese con ½ cucharada de harina de chuño, disuelta en poco agua, agregando ½ cucharada de sillao y salpimiente. Corte el pollo en cuadrado de tres centímetros y colóquelo sobre la lechuga cortada. Bañe el pollo con la salsa y sírvalo adornado con melocotones en conserva.

Consejos

  •          Si usa harina de arroz, la fritura será más crocante. Puede reemplazar tanto la harina de chuño/maicena como la de arroz por harina sin preparar.
  •          Si desea, puede quitarle la piel al pollo
  •           El punto de azúcar del plato lo decide usted, dependiendo de su gusto.
  •           Puede agregar un poco de picante a la salsa.
      Fuente
        Los chifas en el Perú - Historias y Recetas - Mariela Balbi
        

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