Esta preparación también es muy
difundida. El gusto peruano exige que tenga bastante fuego, mientras que paro
los chinos es un plato más bien seco.
Ingredientes
- ¼ de kg. de tallarín chino al horno
- 6 hojas de col china cortadas a la pluma
- 1 pimiento rojo en tiritas
- ½ taza de sen cua (calabacita china) o cualquier otra variedad de verdura verde jolantao/guisantes en vaina/mangetout o pac choy sam según la estación.
- 1 Taza de cerdo asado en tiritas
- 1 tallo de apio cortado en tiritas
- ½ cucharada de azúcar
- ¾ de taza de agua
- 1 cucharada de salsa de ostión
- ½ cucharadita de aceite de ajonjolí
- Sal, pimienta blanca, sazonador Aji-no-moto al gusto
- Sillao (salsa de soya)
- Harina de chuño/maicena
Preparación
1- Hierva 2 litros de agua. Eche
el tallarín y déjelo durante 1-2 minutos. Escurra y coloque en forma de nido en
la coladera.
2. Eche 1 cucharada de aceite en
una sartén caliente y dore un poco los fideos. Haga esto poco a poco. SI lo
desea más tostados agregue más aceite por el borde de la sartén y saltee.
Retire y disponga en una fuente.
3. En una sartén caliente, con
poco aceite, eche la salsa de ostión y la carne. Luego agregue las verduras, el
agua y sazone con sal, pimienta y sazonador. Tape hasta las verduras se cocinen
ligeramente.
Agregue sillao al gusto, el azúcar
y espese con ½ cucharadita de harina de chuño en poco agua. Añada el aceite de
ajonjolí y vierta la salsa sobre los tallarines.
Consejos
Consejos
- El cerdo asado puede reemplazarse por pollo o carne de res en tiritas
- Si lo desea más jugoso añada más agua o, mejor, caldo de gallina
Fuentes:
Los chifas en el Perú - Historias y Recetas - Mariela Balbi
Fuente foto: maestrosdelsabor.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario