domingo, 7 de diciembre de 2014

Tallarín Saltado

Esta preparación también es muy difundida. El gusto peruano exige que tenga bastante fuego, mientras que paro los chinos es un plato más bien seco.



Ingredientes

  • ¼ de kg. de tallarín chino al horno
  • 6 hojas de col china cortadas a la pluma
  • 1 pimiento rojo en tiritas
  • ½ taza de sen cua (calabacita china) o cualquier otra variedad de verdura verde jolantao/guisantes en vaina/mangetout o pac choy sam según la estación.
  • 1 Taza de cerdo asado en tiritas
  • 1 tallo de apio cortado en tiritas
  • ½ cucharada de azúcar
  • ¾ de taza de agua
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • ½ cucharadita de aceite de ajonjolí
  • Sal, pimienta blanca, sazonador Aji-no-moto al gusto
  • Sillao (salsa de soya)
  • Harina de chuño/maicena
Preparación

1- Hierva 2 litros de agua. Eche el tallarín y déjelo durante 1-2 minutos. Escurra y coloque en forma de nido en la coladera.
2. Eche 1 cucharada de aceite en una sartén caliente y dore un poco los fideos. Haga esto poco a poco. SI lo desea más tostados agregue más aceite por el borde de la sartén y saltee. Retire y disponga en una fuente.
3. En una sartén caliente, con poco aceite, eche la salsa de ostión y la carne. Luego agregue las verduras, el agua y sazone con sal, pimienta y sazonador. Tape hasta las verduras se cocinen ligeramente.
Agregue sillao al gusto, el azúcar y espese con ½ cucharadita de harina de chuño en poco agua. Añada el aceite de ajonjolí y vierta la salsa sobre los tallarines.

Consejos


Consejos
  •  El cerdo asado puede reemplazarse por pollo o carne de res en tiritas
  •  Si lo desea más jugoso añada más agua o, mejor, caldo de gallina

Fuentes:
Los chifas en el Perú - Historias y Recetas - Mariela Balbi
Fuente foto: maestrosdelsabor.com/

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